Cara Menghilangkan Tanda Online di WhatsApp Walaupun Sedang Online

Cara Menghilangkan Tanda Online di WhatsApp Walaupun Sedang Online

Kalau sudah berbicara tentang WhatsApp, siapa si dizaman seperti sekarang ini yang tidak mengenal aplikasi chatting populer yang satu ini. WhatsApp sendiri sudah menjadi sebuah aplikasi chatting yang selalu berkembang dari waktu ke waktunya, menyesuaikan perkembangan zaman banget deh.

Cara Menghilangkan Tanda Online di WhatsApp

WhatsApp sendiri selalu menghadirkan fitur-fitur keren unggulan yang bisa dikatakan berbeda dengan aplilasi chatting lainnya. Seperti fitur menyembunyikan pesan tanpa harus menghapusnya, dan juga beberapa fitur menarik lainnya.

Selain beberapa fitur diatas, whatsapp juga memiliki fitur keren seperti facebook yang dapat melihat teman mana yang sedang onlie maupun offline dalam jangka waktu tertentu.

Cara Menyembunyikan Status Online di WhatsApp

Nah untuk beberapa pengguna status online ini terkadang bisa dibilang sedikit mengganggu dan merasa tidak nyaman ya. Itu bisa terjadi karena beberapa faktor alasan.

Untuk itulah disini saya akan memberikan sedikit tutorial tentang bagaimana supaya status online whatsapp tidak diketahui orang lain.

Yuk langsung saja simak caranya berikut ini;

Cara supaya terlihat offline di whtasapp sebenarnya sangatlah mudah. Kamu hanya perlu untuk menonaktifkan jaringan data selular kamu ataupun sambungan wifi di android yang kamu miliki.
  • Cara menonaktifkan jaringan data selular sendiri caranya juga sangat mudah kok. Yang perlu kamu lakukan adalah, silahkan usap atau tarik layar kamu dari atas kebawah, kemudian kamu nontaktifkan mobile data atau data seluler.


  • Selanjutnya adalah cara menonaktifkan jaringan wifi. Tidak jauh berbeda kemudahannya. Kamu tinggal tarik layar dari atas kebawah, kemudian nonaktifkan jaringan wifi kamu.


Loh berarti kita tidak bisa akses internet dong, wah sama aja bohong ini mah min. Sssts tenang dulu, masih ada cara yang ketiga kok.

Caranya adalah dengan memaksa berhenti aplikasi whatsapp.
  • Masuk ke pengaturan
  • Aplikasi
  • Cari aplikasi whatsapp
  • Klik/ atau buka
  • Kemudian pilih menu paksa berhenti
  • Beres
Dengan cara diatas kamu tetap bisa mengakses Internet hanya saja aplikasi whatsapp kamu yang tidak akan terakses internet.

Untuk mengembalikannya kamu tinggal buka saja kembali aplikasi whatsapp di smartphone kamu.

Demikianlah sedikit pembahasan tentang cara agar terlihat offline di whatsapp. Jangan ragu untuk share artikel ini jika memang dirasa bermanfaat.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

Tidak ada komentar