5 Cara Mendapatkan Uang Dari Facebook Gratis

Cara Dapat Uang Dari Facebook Gratis - Halo sahabat panduanric, berjumpa lagi dengan saya di blog panduanric yang akan membahas hal-hal seputar teknlogi masa kini serta ada juga tips-tips untuk mendapatkan uang secara online. Seperti yang akan kita bahas kali ini, dimana kita akan membahas tentang cara mendapatkan uang lewat facebook. Mungkin sobat semua sudah pernah mendengar bahwa seseorang bisa mendapatkan uang hanya modal internet, duduk manis, sambil tiduran eh uang masuk rekening. Ya memang itu benar adanya, namun yang perlu di catat adalah mereka tidak semata-mata mendapatkan uang tanpa mengerjakan suatu hal apapun. Jika ingin uang, ya kerja. Benar apa benar?

Cara Mendapatkan Uang Dari Facebook Gratis

Oke kembali topik pembahasan kita kali ini. Di jaman sekarang ini siapa si yang tidak kenal dengan facebook? Iya itu, sebuah situs jejaringan social yang sampai sekarang masih menjadi situs paling banyak digunakan diseluruh dunia. Ya walaupun di dalamnya terdapat banyak anak-anak alay yang apa-apa di buat status. Namun dibalik situasi yang terkadang bikin geram karena kelakukan anak alay, facebook bisa kita jadikan sebagai lahan untuk mendapatkan uang melalui internet loh sobat.

Kok bisa?
Pertanyaan bagus. Kalian pernah nggak si melihat seseorang yang berjualan melalui facebook? Entah itu berjualan baju, celana, popok, cabai, garam, bawang putih, bawang merah dan lain hal sebagainya yang mereka jual di facebook. Mereka berjualan di facebook memang facebook adalah sebuah lahan gratis yang benar-benar bisa menghasilkan uang.

Banyaknya pengguna aktif di facebook memungkinkan untuk sebuah produk yang akan kalian jual mendapatkan lebih banyak perhatian (dilirik banyak orang).

Facebook adalah sebuah situs jejaring sosicial yang telah didirikan oleh seseorang yang bernama Mark Zuckerberg. Melalui facebook kita bisa menambah teman, berkenalan dengan orang baru, tetap menjalin komunikasi dengan kerabat jauh, meluapkan keluh kesah dengan update status, berbagi gambar, sampai menghasilkan uang.

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook

Tanpa modal? Ya tidaklah bro, itu hanya sebatas kata-kata marketing aja hehe. Karena pada dasarnya semua usaha butuh modal. Mendapatkan uang lewat facebook juga tetap butuh modal. Modal kuota internet misalnya. Kalau tidak ada akses internet bagaimana kalian mau akses facebook? Oke kita lanjutkan.


#1 Dapat Uang Dari Facebook dengan Cara Mempromosikan Produk

Sudah sempat sedikit saya singgung diatas bahwa facebook merupakan sebuah sosial media yang memiliki pengguna aktif terbanyak di Dunia. Setiap hari ada berjuta-juta orang online di situs jejaring sosial yang satu ini. Hal ini dapat kita manfaatkan untuk menawarkan produk yang kita miliki sehingga bepeluang untuk dikenal oleh banyak orang.

Anda dapat mempromosikan produk yang anda jual di facebook. Misalnya anda adalah seorang reseller ataupun dropshiper, maka facebook adalah target pemasaran yang menurut saya tepat. Namun lebih bagusnya si anda memiliki produk sendiri untuk ditawarkan.

#2 Dapat Uang dari Facebook dengan Menjual Perlengkapan Game di Facebook

Bukan hanya sekedar untuk saling sapa dan bertukar kabar serta keluh kesah. Di dalam facebook juga terdapat banyak game yang dapat dimainkan secara online dengan teman-teman facebook atau sesama pengguna facebook.

Nah dalam sebuah game online pastinya akan selalu ada item-item menarik dan penting di dalamnya. Dan jika anda adalah seorang penggua facebook yang kebetulan anda juga hobi bermain game facebook, maka anda dapat menjadikan ini sebagai penghasilan tambahan melalui facebook. Misalnya anda jago dalam bermain game Stick Run, Dragon City atau Zynga sehingga poin atau bonus yang anda miliki cukup banyak. Sedangkan diluar sana pasti ada orang lain yang membutuhkan poin tersebut maka anda bisa menjualnya.

Sebagai pemula yang ingin berjualan silahkan coba anda menawarkan ke teman-teman terdekat kalian yang juga memiliki hobi dalam bermain game facebook.

Atau anda juga dapat bergabung ke grup-grup game facebook yang ada kemudian menawarkan kepada member grup yang ada di sana. Saya rasa cara ini lebih gampang untuk dilakukan.

Selain dengan cara diatas, anda juga dapat menjual perlengkapan game lainnya seperti voucher game facebook ( Facebook Game Card).

#3 Mendapatkan Uang Dari Facebook dengan Ikut Survey Online

Nah yang satu ini saya rasa cukup mudah untuk dilakukan bahkan untuk pemula sekalipun. Hanya dengan mengisi setiap survey yang telah tersedia maka anda akan diberikan poin yang kemudian setelah poinnya terkumpul cukup banyak bisa anda tukarkan dengan uang.

Yang anda butuhkan disini hanyalah sebuah akun facebook, waktu beberapa menit untuk mengisi survey, mendaftar kesitus survey online dengan facebook, memiliki akun Paypal untuk penarikan uang, serta kuota internet tentunya. Ada beberapa situs yang menawarkan jasa survey seperti ini dan salah satunya adalah Yougov.

Yougov sendiri merupakan sebuah situs survery online berbahasa Indonesia yang akan membayar setiap membernya dengan poin setelah mengisi sebuah survery yang telah diberikan kemudian poin tersebut dapat ditukarkan dengan uang.

Ada minimal poin yang dapat ditukarkan dengan uang adalah 5000 poin atau setara dengan $25.

#4 Menjual Akun Facebook

Apa min menjual akun facebook? Emang laku? Kan bikin sendiri juga bisa min, ah ngaco ini mah.

Sebuah pertanyaan dan protes yang wajar. Namun faktanya memang seperti itu, ada kok yang menjual akun facebook untuk mendapatkan penghasilan tambahan.

Namun biasanya akun-akun yang dijual adalah akun yang sudah memiliki max pertemanan yaitu kurang lebih 5000 pertemanan untuk satu akun, serta setiap postingan terdapat banyak respon berupa like ataupun komentar. Dan biasanya adalah akun facebook berjenis kelamin wanita.

Untuk apa akun-akun facebook ini nantinya? Biasanya akun facebook dengan kriteria diatas akan dimanfaatkan untuk berjualan online. Dimana mereka akan menjadikan sebuah akun facebook kloning untuk berpromosi.

Namun nilai jualnya pun tidak bisa dikatakan mahal, ya mungkin cuma cukup untuk menutupi biaya pengeluaran paket data anda.

Dimana bisa menjual akun facebook?

Anda bisa menawarkan di grup-grup facebook jual beli online atau di toko online seperti P-Store.co.id .

#5 Menjual Fanspage Facebook

Hampir sama dengan menjual akun facebook, namun fanspage akan laku lebih tinggi jika memang memiliki like yang banyak serta respon komentar yang banyak juga.

Dimana fanspage ini nanti bisa dijadikan untuk promosi produk atau jasa lainnya.

Namun sedikit saran, jika anda memang memiliki fanspage dengan kriteria di atas gunakanlah untuk berpromosi produk atau jasa yang anda miliki.

Nah itulah 5 Cara Mendapatkan Uang Dari Facebook Gratis dari panduanric. Semoga dengan adanya artikel ini dapat memberikan manfaat untuk para pembaca sekalian. Jika kalian memiliki ide lain tentang cara dapat dari facebook, jangan sungkan untuk berbagai atau berdiskusi melalui kolom komentar dibawah.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "5 Cara Mendapatkan Uang Dari Facebook Gratis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel