Cara Download Video Facebook Tanpa Aplikasi di Android

Cara Download Video Facebook Tanpa Aplikasi - Hai hai sahabat panduanric dimanapun kalian berada. Bagaimana nih kabar sobat-sobat semuanya? Semoga tetap dalam keadaan yang baik-baik saja dan sehat selalu ya sobat,amin. Pada pertemuan kali ini saya akan memberikan sobat-sobat semuanya mengenai cara download video facebook di android dengan mudah dan cepat tentunya. Seperti yang kita ketahui bahwa sekarang ini facebook telah memiliki fitur dimana yang memberikan penggunakan kesempatan untuk membagikan momen dalam bentuk sebuah video.
Cara Download Video Facebook Tanpa Aplikasi

Pasti kalian tau lah ya, banyak sekali video yang do unggah oleh pengguna facebook di dunia ini. Terkadang ada tu video yang sangat menarik untik ditonton dan membuat kita kepengen untuk menyimpannya di Galeri android yang kita miliki. Tapi bagaimana caranya? Itulah sebabnya artikel ini dibuatkan khusus untuk kalian.

Sebelum melangkah lebih jauh saya ingin membahas sedikit mengenai facebook. Seperti yang kita tau bahwasanya facebook saat ini adalah salah satu situs sosial media terbesar di Dunia dengan pengguna yang mencapai 1.7 miliar dan diperkirakan akan terus bertambah dalam setiap tahunnya. Wuih sangat mengagumkan ya.

Nah kembali lagi ke topik dari pembahasan kita kali ini. Pernah nggak si kalian menjumpai sebuah postingan difacebook dalam bentuk video yang lucu, keren, gokil dan sebangsanya? Pernah nggak kepengen gitu untuk menyimpan video tersebut dalam galeri kalian? Lalu kalian mencari-cari tombol downloadnya namun tidak ketemu.

Terang saja kalian tidak akan menemukan tombol downloadnya, karena memang facebook tidak menyediakannya. Namun jangan khwatir ya sobat, untuk apa kalian sudah jauh-jauh mampir ke blog ini namun tidak mendapatkan solusi untuk memecahkan permasalahan yang satu ini. Sangat rugi dong tentunya, hehe.

Kemungkinan besar alasan dari pemilik facebook tidak menyediakan tombol download dari setiap video yang diposting ke facebook sendiri adalah untuk menjaga privasi daro video itu sendiri.

Tapi kalau kalian memang udah ngebet banget ingin download video yang kalian sukai tersebut ya apaboleh buat? Berbagai cara dan tutorial pun pasti akan kalian buru untuk bisa download video facebook.

Cara Download Video Facebook Tanpa Aplikasi

  1. Silahkahkan buka facebook melalui browser yang ada di android kalian masing-masing. Ingat menggunakan browser bukan menggunakan aplikasi facebook,
  2. Silahkah Login / Masuk ke akun facebook kalian masing-masing,
  3. Cari deh itu video yang ingin kalian download atau simpan di galeri kalian,
  4. Silahkan klik putar videonya sebentar,
  5. Nah setelah videonya terputar, silahkan tap lama pada video tersebut kemudian klik menu Simpan Video
  6. Tunggu proses penyimpanan sampai selesai,
  7. Setelah itu video akan sukses tersimpan di galeri kalian
Jika kalian merasa ribet dengan cara yang pertama, mungkin kalian dapat menggunakan cara kedua berikut ini. Namun cara yang kedua ini membutuhkan yang mamanya bantuan dari aplikasi android.

Baca Juga:

Cara Download Video Facebook di Menggunakan Aplikasi

  1. Silahkan kalian downlod dan install terlebih dahulu aplikasi bernama Video Downloader for Facebook di google playstore
  2. Setelah aplikasi berhasil terpasang di android kalian silahkan kalian klik GOT IT!
  3. Lalu kalian klik BROWSE FACEBOOK untuk login ke akun facebook kalian
  4. Selanjutnya cari video yang ingin kalian simpan atau download
  5. Tap Play pada video atau putar video
  6. Lalu kalian akan mendapati menu baru, silahkan tap pada menu DOWNLOAD
  7. Tunggu proses downloadnya, setelah selesai video akan tersimpan di galeri kalian secara otomatis
Nah sobat, itulah kedua cara paling mudah download video facebook dari panduanric. Silahkan terapkan cara-caranya dengan benar supaya sukses. Semoga artikel ini dapat memberikan mamfaat untuk kita semua.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Download Video Facebook Tanpa Aplikasi di Android"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel